大きなケーキ その2


バナナチョコチップケーキを作った2日後に
今度はBチームで、もう一度ケーキを焼きました。

Bチーム生地班のパサン、ヌモ、ペンバ。
IMG_2230.jpg
割った卵を混ぜてます。

こちらは、チョコ班。
IMG_2231.jpg
タシとクンサンが、丁寧に刻みます。
タシは丁寧に刻みすぎて、ややチョコが小さくなり過ぎたので
途中で修正して、荒めに刻んでもらいました。

こちら、バナナ班。
IMG_2232.jpg
クンガが皮を剥いて、ダワとチュズムがカット。

「バナナ班、完了しました~!」
IMG_2233.jpg

みんなが真剣な面持ちで
一方向を向いているこの写真。
IMG_2234.jpg
何をしているのかと言うと
フライパンで生地を焼く10分の時間を
冷蔵庫にマグネットで張り付けたキッチンタイマーで測っているのですが
その10分を、1秒ごとに全員で
カウントダウンしているのです!

IMG_2236.jpg
完成しました~!!!

IMG_2245.jpg
おいしいです~。

IMG_2238.jpg
早く無くなってしまわないように
ゆっくりと少しづつ食べる、デチェンとパサン。

IMG_2244.jpg
「ほらここ、チョコチップ!」と、見せてくれるペンバ。

IMG_2247.jpg
「私もここに、チョコチップ」と見せてくれるデチェン。

IMG_2246.jpg
砂糖をほとんど使わずに作ったので
甘味はバナナとチョコチップだけ。
そのためか、甘いチョコが出てくるたびに、
大きなリアクションで報告してくれる子ども達でした。
スポンサーサイト

| チベタン・チルドレンズ・プロジェクト - スタッフブログホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する