夜食にリンゴ


市場で買ってきたリンゴ。

夜食に頂きました。
193807.jpg

今日も無事に一日を過ごせたことに安堵しながら
みんなで楽しく会話をする平和なひと時。

子ども達からも笑みが漏れます。
スポンサーサイト

| チベタン・チルドレンズ・プロジェクト - スタッフブログホーム |

コメント

ネパールのリンゴは小ぶりで酸味があって、僕は好きです。日本でも昔の紅玉という品種を探して食べています。
ジョムソン方面に行った時に、ネパール人のガイドがお土産にリンゴの酒を買っていました。カトマンズでは入手が難しいのでしょうね。
ネパール果実が安く手に入ると思います。ザクロが食べられる時期に行った時は、毎日食べていました。日本ではあまり売ってないですもんね。
ヒマラヤ原産の小さなレモンは気に入って日本でも苗木を買って、庭で栽培してて、料理に使っていました。
ネパールでは一年中収穫できるから、いつ行っても料理に出てきていました。
便利でお得なレモンだと思います。

でんすけ様、コメントありがとうございます!

日本も昔は酸味のあるリンゴが主流でしたよね。
今の日本では酸味のあるものは生食では好まれなくなってきて
製菓用に使われることが多いと聞きました。

ネパールに来てザクロの美味しさに開眼される方が多いです!
(ネパール的には)少々値が張りますが、ザクロジュースも美味しいです。

レモンも育てていらしたんですね。
レモンは何かと使い勝手がいいですよね。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する