日本でもお正月前は何かと準備に忙しくなりますが
チベットでもロサルの前は、やはり色々と作業があります。

こちらは大量のカプセを作っています。
生地をこねるチーム、伸ばして切るチーム
切った生地を成型するチームに分かれて作業中。
こちらは揚げ担当のチュイン。

良い色に揚げあがりました。

タシが手にしているのは、夕食用のシャパレ。
こちらもカリッと揚げあがり、美味しそうです。

シャパレはロサルの夜に頂きました。
予算を節約したい事もあって
今年のロサルは大きなイベントも
デコレーションも豪華な食事もなしです。
みんなが健康でこの日を迎える事が出来た事が
何よりも喜ばしい、嬉しい出来事です。
新しい年が、TCPにとっても皆様にとっても
楽しく幸せな1年になります様に!
スポンサーサイト