fc2ブログ

t.c.p.の手作り味噌


毎年t.c.p.ではみそを作っていましす。
いつもは冬につくていますが今年は5月に作りました。
作った人はチュズン、タシ、ペマです。
みそを作る材料はコメ、大豆と塩です。

unnamed.jpg


最初コメでこうじを作りました。
こうじの後は大豆をゆでて、こうじと大豆をよく混ぜます。
そして、一年ぐらい置きます。
こうじを作るのにニ日、大豆を混ぜるのに一日で全部で三日かかります。
今年のみそは16k.gぐらいできたので一年後が楽しみです。

ーデチェンより
スポンサーサイト



| チベタン・チルドレンズ・プロジェクト - スタッフブログホーム |

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://tcpnp.blog9.fc2.com/tb.php/2651-961a1c1d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザーのみ)