本日のブログも、
東京事務所より石川がお届けします。
「アパーの作る料理は、絶品!」と
加藤に何度も聞かされていたので
クンデ・ハウスのご飯がとても楽しみでした。
今日のメニューは…

モモ!!
たくさん蒸してくれています。
じゃーん、完成品がこちら。

バフ肉(水牛)のモモ。
ふっくらジューシーで、美味しいんです~。
この日は、モモだけじゃなく…

とっても豪華な夕食を用意してくれました。
左手前から、時計回りに
・バフのスープ
(ダシがきいていているが、あっさりしたスープ。)
・バフ肉の炒め物
(一緒に炒めたトマトと玉ねぎに、バフのエキスが滲みて絶妙。肉はちょっと固め。)
・ダル
(ムング豆のカレー。日本でも作るほど、石川の大好物。ベジメニューと思えぬほどのコク。)
・バフモモ
(水牛肉のモモ。食べ応えあり!アムチが底なしに食しました。)
・ベジモモ
(野菜のモモ。この日の具はにんじんなので、ほんのりオレンジ色が透けて綺麗。)
いや~、本当にどれも美味しい。
全般的に言えることは
アパーの料理は、とてもダシが利いているということ。
もちろん、化学調味料を使ったりはしていませんから
素材そのものの味を、
上手に引き出しているということなのでしょう。
毎日、こんなにご飯がおいしいと
幸せですね。
どおりで子供たちも
ぐんぐん大きくなるワケです。
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おいしそう!
写真見てるだけでよだれが…。
おいしいごはんで大きく育ってほしいですね。
本当にアパーの料理はとても美味しくて
毎回、食事の時間が楽しみでした。
料理のバリエーションが豊富なのも
ちょっとオドロキでした。
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